Новосибирский шоколад известен от Калининграда до Владивостока, а также в некоторых странах ближнего зарубежья. Об этом сообщил исполнительный директор фабрики «Новосибирская» Сергей Русаков. Он добавил, что продукция расходится в том числе и через собственную торговую сеть.
По данным Новосибирскстата, в 2022 год в регионе было произведено 58,3 тысячи тонн кондитерских изделий.
– В 2022 году спрос на кондитерские изделия, особенно высокого ценового сегмента, несколько снизился, что повлекло сокращение ассортимента дорогостоящих конфет и усиление конкуренции производителей в «эконом» сегменте, – объяснил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.
Также министр сельского хозяйства отметил, что для поддержания региональных кондитеров провели более 500 ярмарок, на которых производители шоколада и конфет могли реализовать собственную продукцию без торговых надбавок.
Основная часть используемого на фабрике сырья: яйцо, мука, молочные ингредиенты, подсолнечник и упаковочные материалы – местного производства. Это, в свою очередь, дает стимул развития другим отраслям и служит гарантией качества продукции.
Министр добавил, что шоколадные изделия являются одной из экспортных позиций Новосибирской области. Конфеты обеспечивают известность региона, поддерживая имидж за счёт высокого качества продукции и изображений Новосибирска используемых на этикетках.
За 2022 год фабрика произвела 5,4 тыс. тонн шоколадной продукции.
Ранее Горсайт рассказывал о том, какие десерты можно приготовить из шоколада.