Яндекс Дзен
Общество

Лайфхак дня: три простых десерта из шоколада

11 июля – всемирный день шоколада. Горсайт собрал три простых рецепта с этим популярным лакомством.

Шоколадное фондю

Пожалуй, проще десерт сложно придумать: нарезать фрукты кубиками и растопить плитку шоколада.

Используйте только высококачественный шоколад – без добавок, ведь именно он является основой вкуса. Молочный, горький или белый – зависит от вашего предпочтения. Горький шоколад почти не сладкий, а для детей лучше взять молочный.

Фрукты лучше брать с кислинкой – так получается сбалансированный вкус: киви, апельсины, мандарины, нектарины, виноград без косточек и, конечно же, клубника. Тем более, что сейчас самый разгар сезона. Также хороша вишня и черешня. Фрукты тщательно помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сливки можно брать любые. Помните: чем жирнее, тем нежнее блюдо, но и калорийность тоже значительно повышается. Сливки налейте в подходящую посуду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь первых пузырей и выключите. Шоколад поломайте и положите в подогретые сливки. Можно добавить капельку соли - в десертах она  является усилителем вкуса.

Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Соберите фондюшницу: обычно снизу зажигается свеча, над ней чаша с водой, выше — ёмкость для шоколада. За счёт постоянного нагрева паром, шоколад не успевает затвердевать.

Вообще подойдёт всё, что можно порезать и обмакнуть в шоколад: печенье, зефир, орехи.

Блинчики с шоколадом

Печём блинчики по своему любимому рецепту. Если у вас густая шоколадная паста – можно завернуть её в блинчик. Если жидкий шоколадный соус – просто макайте блинчики в пиалу или полейте соусом стопку блинов.

Шоколадный пудинг

В чаше миксера смешайте сахар, какао, кукурузный крахмал и соль. Тонкой струйкой вливайте молоко, одновременно взбивая, перемешивайте до образования однородной массы. Небольшой струей вливайте сливки, в то же время взбивая все в однородную массу. Процедите смесь через мелкое или коническое сито в сотейник.

На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите при слабом кипении в течение двух минут. Выключите огонь, добавьте в смесь горький шоколад и экстракт ванили. Перелейте шоколадный пудинг в миску. Наполните большую миску кубиками льда, залейте доверху водой и поставьте миску с пудингом сверху. Оставьте его остывать на 15 мин, периодически помешивая резиновой лопаткой. Добавьте белый шоколад, разлейте смесь по креманкам, стаканам или кружкам. Поместите пиалы в холодильник для тщательной заморозки. Подавайте пудинг охлажденными с небольшой порцией взбитых сливок.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru