21 марта 2021 , 10:51 рубрика: Экономика

Сирот в таун-хаусы поселят в Татарском районе

Два дома для сирот решили построить в Татарском районе. Земля уже выделена. Проект зданий готов. Для выпускников детских домов готовят 12 комфортабельных квартир.

В соответствии с Законом Новосибирской области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», распоряжением администрации города Татарска под будущую стройку предоставлена земля в бессрочное пользование. Администрация района провела подготовку площадки под строительство двух шестиквартирных жилых домов блокированной застройки для детей-сирот по адресу по улице Зеленая,2/2.

- На сегодняшний день проведены проектно-изыскательские работы, получены технические условия. Строительство планируется начать в апреле-мае 2021год, сообщает официальный сайт администрации Татарского района.

Отметим, что подобные работы будут запланированы не только в Татарске. На строительство жилья для сирот в этом году из бюджета НСО выделено 148,8 миллионов рублей.

- На эти средства планируется построить 93 квартиры – подчеркнул министр строительства Новосибирского области Иван Шмидт.

В целом строительство жилых домов в 2021 году будет вестись в 12 районах области: Баганском, Венгеровском, Ордынском, Коченевском, Краснозерском, Куйбышевском, Кыштовском, Маслянинском, Сузунском, Татарском, Чановском, Черепановском. При возведении домов будут использованы пять разных типовых проектов.

Максим Картавых, фото администрация Татарского района

Комментарии 0