4 февраля 2021 , 10:17 рубрика: Экономика

Сотни контрафактных кофт изъяли таможенники в Новосибирске

Кроссовки, кофты, брюки и футболки, замаскированные под известные спортивные бренды, нашли в магазинах Новосибирска таможенники. Более 700 предметов контрафактной одежды было изъято из торговых точек города.

Обычно таможенники выявляют поддельные товары ещё на этапе попыток провезти их через границу области. Но иногда предприимчивые торговцы всё же умудряются протащить фальшивую брендовую одежду на территорию региона. Но и в таком случае им не избежать конфискации — сотрудники таможни проводят и рейды по магазинам. Так, недавно в ходе такого рейда сотрудники службы таможенного контроля совместно с МВД России обнаружили в одном из магазинов более 600 пар кроссовок, а также 70 спортивных кофт, брюк и футболок. Все они были замаскированы под известные спортивные бренды: написанные на них названия были очень похожи на обозначения брендов ADIDAS, NIKE, PUMA, REEBOK.

— Обувь и одежда с признаками контрафактности изъяты для проведения дополнительной проверки с целью принятия процессуального решения, — сообщает отдел по связям с общественностью Сибирского таможенного управления. — Торговцам подделками грозит ответственность по статье 14.1 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака) – конфискация товара и денежный штраф.

Это не единичный случай: всего в 2020 году инспекторами Новосибирской таможни было выявлено почти 48 тысяч единиц поддельных товаров. Это и парфюмерия, и обувь, и одежда, и детские игрушки, и запасные части для автомобилей и др. Их скрывали под марками BMW, SNICKERS, NGK, LADA, CHANEL, StarLine, TOYOTA, VOLKSWAGEN, NIKE, REEBOK, ADIDAS, ASICS и др.

Основную часть подделок недобросовестные предприниматели пытались ввезти в Россию из Китая, за что и поплатились денежными штрафами в размере от 10 до 50 тысяч рублей и потерей товара.

Анна Фёдорова, фото Сибирского таможенного управления

Комментарии 0


Похожие новости