Яндекс Дзен
Экономика

Спрос на шиномонтажников вырос в два раза в Новосибирске

В Новосибирской области вырос спрос на услуги шиномонтажа и автослесарей. Спровоцировали рост снегопады и холодная погода. Работодатели обещают платить до 200 тысяч в месяц в течение сезона.

Спрос на шиномонтажников вырос в два раза в Новосибирске

Фото: unsplash.com

Спрос на специалистов шиномонтажа и автослесарей на рынке труда вырос в два раза в сентябре, по сравнению с августом, сообщает сервис онлайн-рекрутинга HeadHunter. На платформе зарегистрировано около 200 предложений.

Работодатели пытаются найти опытных шиномонтажников и автомехаников с опытом работы от одного до трёх лет. Такие объявления составляют 72%. При этом лишь 16% нанимателей готовы взять к себе начинающих специалистов, а некоторые компании даже готовы обучать новоприбывших работников.

Однако только 32% работников предлагают гибкий или сменный график. В 58% вакансий указано, что трудиться придётся по классическому расписанию.

От автомехаников требуют знания конструкции автомобилей, его узлов и агрегатов, навыки диагноста, умение пользоваться специальным оборудованием. Также некоторые наниматели отмечают, что культурная речь будет бонусом при выборе из двух кандидатов.

В среднем работники сферы шиномонтажа могут рассчитывать на зарплату в 69,3 тысячи рублей в Новосибирской области. В сезон между осенью и зимой вознаграждение за труд может подскакивать от 100 до 200 тысяч рублей. Автомеханикам платят скромнее – 67,5 тысяч в месяц, есть доплаты в ночные смены, в зависимости от работодателя.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: