Яндекс Дзен
Экономика

Стал известен размер зарплаты жителей Новосибирской области в 2026 году

Спустя три года самые высокооплачиваемые жители региона будут жить в наукограде Кольцово, а быстрее всего зарплаты будут расти в Сузуне и Татарске, заявил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Стал известен размер зарплаты жителей Новосибирской области в 2026 году

Иллюстрация Pixabay.com

В четверг, 23 ноября, в законодательном собрании Новосибирской области обсудили проект закона о бюджете региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. Среди выступающих был и министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. В своем докладе он коснулся и животрепещущей темы, которая волнует каждого сибиряка: зарплаты и того, насколько она вырастет к 2026 году.

По заверениям министра, лучше всего будет оплачиваться труд жителей наукограда Кольцово, где средняя зарплата достигнет 125 тысяч рублей в месяц. Немногим хуже буду обстоять дела в Новосибирске и Оби, где средние зарплаты вырастут до 96 и 93 тысяч рублей соответственно, цитирует чиновника издание «Царьград». Зарплаты тружеников районов области еще не сравняются с доходами жителей мегаполиса, однако это не за горами, ведь расти зарплаты будут высокими темпами. Заметнее всего рост зарплат будет в Сузунском, Татарском и Куйбышевском районах.

Напомним, сейчас средние зарплаты в Новосибирской области находятся в диапазоне 29‒59 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей