10 февраля 2021 , 10:34 рубрика: Экономика

Тонны сигарет из Узбекистана не пропустили таможенники в Новосибирскую область

Более 150 тысяч пачек табачных изделий, прибывших из Киргизии, пытались выдать за товары народного потребления и тем самым сэкономить более 7 миллионов рублей. Новосибирские таможенники предотвратили преступление.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службе сибирского таможенного управления, сигареты «Parliament», «Davidoff», «Bond», «Winston», «LD», «Esse», «Kiss», «Rothmans» и др. производства Российской Федерации, Казахстана и Узбекистана прибыли двумя авиарейсами «Бишкек-Новосибирск».

Из накладных следовало, что в самолетах находятся товары народного потребления, но при таможенном досмотре выяснилось, что это табачные изделия общим весом 3,5 тонны в количестве более 150 тысяч пачек сигарет.

На табачные изделия были нанесены акцизные марки Кыргызской Республики, а также имелась маркировка: «для продажи в Кыргызской Республике». Вопреки требованиям законодательства, на табачных изделиях отсутствовали акцизные марки Российской Федерации и обязательная индивидуальная маркировка. Это значит, что такие сигареты запрещены к ввозу и обороту на территории нашей страны.

При легальном ввозе такого количества сигарет сумма акциза, уплаченная в бюджет Российской Федерации, составила бы более 7 млн рублей.

Нелегальный товар задержан, проводится проверка на предмет наличия признаков преступления по ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

Ориентировочная стоимость задержанных сигарет составляет более 15 миллионов рублей.

Наталья Сковрунская, фото Сибирского таможенного управления

Комментарии 0


Похожие новости