Яндекс Дзен
Экономика

Три предприятия будут бороться за место концессионера по переработке мусора

В Новосибирской области три организации подали заявку на участие в концессионном соглашении по переработке мусора. По плану предусмотрено два комплекса – на правом и левом берегу Новосибирска.

Три предприятия будут бороться за место концессионера по переработке мусора

Фото: правительство НСО

Информация стала известна во время заседания комиссии, в состав которой входят депутаты Заксобрания Новосибирской области и сотрудники региональных министерств. Председательствовал замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. Во время собрания были вскрыты конверты с заявками на участие в открытых конкурсах на право заключения концессионных соглашений для создания и эксплуатации левобережного и правобережного комплексов по переработке твердых коммунальных отходов.

Заявки принимало минЖКХ региона с 13 октября этого года. На каждый объект объявлен отдельный конкурс. Изъявили желание взяться за правобережный завод ООО «Орбита», АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат» и МУП Новосибирска «Спецавтохозяйство». На левобережий – две заявки. От ООО «Орбита» и МУП Новосибирска «Спецавтохозяйство».

Выберут концессионера в течении 10 рабочих дней с момента подписания протокола заседания комиссии.

Ранее Горсайт сообщал, что объект на Правобережье построят за 36 месяцев, контракт подпишут на 25 лет. При этом мощность будет чуть выше. Переработка 330 тысяч тонн мусора в год. Вложения от концессионера соответствующие – почти 3,5 миллиарда рублей. Объект на Левобережье будут также будут строить 36 месяцев. При этом концессия подписывается на 25 лет. Комплекс будет перерабатывать 300 тысяч тонн мусора в год. Концессионер должен обязан вложить более трёх миллиардов рублей на протяжении действия договора.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей