Яндекс Дзен
Экономика

Увеличенный бюджет Новосибирской области пойдет на социальные обязательства

В ходе оперативного совещания, которое прошло в понедельник, 11 июля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал поручения по выполнению социальных обязательств. Среди них дополнительные дорожные работы, техника для аграриев и квартиры для детей-сирот.

Увеличенный бюджет Новосибирской области пойдет на социальные обязательства

Фото Правительства Новосибирской области

На дополнительные ремонтные работы на дорогах региона будет выделено 240 миллионов рублей. Глава региона поручил представителям министерства транспорта Новосибирской области начать их реализацию.

— С учётом того, что строительно-ремонтный сезон перевалил через экватор, хотелось бы услышать, как эти средства будут осваиваться. Поэтому просьба — приступить к реализации всех мероприятий, проработать график, и на следующей неделе доложить о ходе контрактования и планах по производству работ, –— дал поручение губернатор

Субсидии получат и аграрии, на закупку новой техники выделено 900 миллионов рублей. Также средства выделили на закупку квартир для детей-сирот. Губернатор обратился ко всем главам районов с поручением нарастить объёмы программы по предоставлению жилья.

— Просьба оперативно приступить к приобретению, строительству домов и квартир, до конца года эти средства, безусловно, нужно будет реализовать. Все квартиры должны быть куплены и предоставлены гражданам, — подчеркнул Андрей Травников. 

Ранее в ходе сессии заксобрания в бюджет Новосибирской области были внесены и другие правки. Об этом сообщал Горсайт. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: