Яндекс Дзен
Экономика

На какие цели пойдёт бюджетное финансирование Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал по каким направлениям будет увеличено бюджетное направление региона в ходе сессии Заксобрания. На нём был рассмотрен вопрос планирования главного финансового документа на 2022 год и период с 2023 по 2024 год.

На какие цели пойдёт бюджетное финансирование Новосибирской области

Фото Правительства Новосибирской области

Глава региона отметил, что поправки бюджета будут правиться в ходе работы правительства Новосибирской области и Законодательного собрания, однако основные направления уже выбраны.

— Социальные обязательства, в том числе с учётом растущей инфляции, мы намерены выполнять полностью. Поэтому были заложены серьёзные резервы финансовых средств на второе полугодие. Так запланированы дополнительные средства на исполнение обязательств перед бюджетниками, уже попадающими под майские указы, с учётом опережающего роста средней заработной платы в нашем регионе, — сообщил губернатор.

Он также добавил, что в бюджете зарезервированы средства на второе полугодие для возможного повторного повышения зарплаты бюджетникам и первой, и второй категории с учётом факта инфляции к осени

Сейчас идёт работа над тем, что закладывается резерв на индексацию региональных выплат и расходов госучреждений. На эти цели выделена большая часть поправок федерального бюджета. 

Андрей Травников предложил добавить 270 миллионов рублей к средствам на приобретение квартир для детей-сирот. Это поможет не только увеличить план по обеспечению социально-незащищенных лиц, но и поддержать строительную отрасль.

Дополнительно поставлен вопрос бесплатного питания в начальной школе. После перехода на эту систему выяснилось, что школьники-льготники получают питание на меньшие суммы. Чтобы сократить сложившийся разрыв будет внесено 211 миллионов рублей.

Субсидии получат сельхозпроизводители на приобретение техники. Большой блок увеличения финансирования пойдёт и в муниципальные бюджеты. 

Сейчас сумма резервного фонда составляет 6 миллиардов рублей, а в сентябре пройдёт дополнительная сессия с поправками.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: