Яндекс Дзен
Экономика

В Новосибирской области в апреле ввели в строй на 72% меньше жилья

В апреле текущего года в Новосибирской области ввели 127,4 тысячи квадратных метров жилья. Это лишь 28% от объемов, введенных годом ранее. При этом с января по апрель темпы строительства превышали прошлогодние.

В Новосибирской области в апреле ввели в строй на 72% меньше жилья

Фото С. Санченкова, Горсайт

Хотя ввод в эксплуатацию многоквартирных домов замедлился, индивидуальное жилищное строительство, напротив, на подъёме. Из общего объема жилой недвижимости, введенной в регионе в апреле, 82,2 тысячи квадратных метров ‒ это индивидуальные дома, что на 25,4% больше, чем в прошлом году, пишет издание «РБК Новосибирск», ссылаясь на данные Росстата.

Отметим, что это тенденция не только апреля, она прослеживается с начала года. Так, за четыре месяца (январь - апрель) в Новосибирской области ввели 1,018 миллиона квадратных метров жилья, что на 20,2% меньше, чем за четыре месяца прошлого года. Но за этот же период в регионе ввели 407,7 тысячи квадратных метров индивидуального жилья, что на 20,4% больше прошлогодних показателей.

Впрочем, эксперты полагают, что резкое падение объёма вводимых в строй площадей ‒всего лишь следствие ударного темпа строительства в прошлом году. Апрель прошлого года вообще продемонстрировал аномальные цифры: 389 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах. А эта цифра, в свою очередь, стала следствием вмешательства прокуратуры в конфликт, возникший вокруг новостроек в микрорайонах Просторный и Плющихинский. Там жилые и даже заселённые дома не вводили в эксплуатацию из-за небольших технических проблем.

Напомним, в Новосибирской области действует региональная программа «Комплексного развития сельских территорий». Многие жители села получают новое жильё именно благодаря этой программе.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru