Яндекс Дзен
Экономика

В одном из городов Новосибирской области резко подорожали макароны

За год макаронные изделия в России подешевели, но к Сибири это не относится: в здесь в большинстве регионов они продолжают расти в цене. Рекордный рост зафиксирован в Новосибирской области.

В одном из городов Новосибирской области резко подорожали макароны

Фото freepik.com

В среднем в России килограмм макарон из пшеничной муки высшего сорта стоит 109,1 рубля, что на 1,9 % меньше, чем годом ранее. В Сибирском федеральном округе пока господствует противоположная тенденция, макароны за год подорожали на 5,9%. Объясняется это, скорее всего, тем, что даже дорожающие макароны в Сибири дешевле, чем в остальной России: 106,8 рубля за килограмм.

В Сибири с макаронами тоже не всё просто: цены в различных регионах различаются в полтора раза. Самые дорогие ‒ в Республике Алтай, 128,5 рубля за килограмм. За год они выросли в цене на 18%. На втором месте ‒ и по цене, и по скорости её роста ‒ Новосибирская область. У нас килограмм макарон обойдётся в 126,8 рубля, за год цена подскочила на 9,3%.

Для сравнения: самые дешёвые макароны в Сибири можно купить в республике Тыва, там килограмм этого продукта стоит всего лишь 85,1 рубля. Из всех сил стремится к этому показателю Омская область. Здесь за килограмм макарон придётся выложить 89,9 рубля, но год назад они стоили на 2,3% больше. Это самое быстрое снижение цены на макароны в Сибири.

Неприятно удивил город Куйбышев в Новосибирской области. Здесь, по данным издания «Федерал пресс», макароны за год подорожали на 26%. Так сильно цены на макароны не росли больше нигде в Сибири.

Напомним, ранее мы писали, что в Новосибирской области резко выросли цены на говядину и колбасы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru