Яндекс Дзен
Экономика

В Сибирь завезли почти 200 тонн цветов к 8 Марта

Цветы по праву считаются главным атрибутом Международного женского дня, который отмечается 8 марта. С начала 2023 года сибирские таможенники оформили ввоз 197 тонн импортных цветов.

В Сибирь завезли почти 200 тонн цветов к 8 Марта

По данным Сибирского таможенного управления, если сравнивать цветочную ситуацию с январём и февралём прошлого года, вес поставок вырос на 13%.

За февраль сибирские предприниматели поставили основную часть цветочных грузов, которая составила более 150 тонн. Основную долю по традиции составили тюльпаны, их в регион поступило 80 тонн. Также в лидерах: розы, хризантемы, гвоздики, лилии, орхидеи, ранункулюсы.

Практически 60% цветов поставили новосибирские импортёры, а 30% букетных партий ввезли алтайские предприниматели. Все цветы декларировались в Сибирской электронной таможне.

В честь главного мартовского праздника, цветы таможенники оформляют в первую очередь, чтобы поставщики смогли как можно быстрее отправить особенный товар на прилавки.

В этом году стремительно набирает обороты импорт цветов из Узбекистана.

 – Это новый поставщик цветов для сибирского региона. В феврале из этой страны ввезено 58 тонн цветов, или 38% от общего физического объема импорта этих товаров, – отметил заместитель начальника Сибирского таможенного управления Дмитрий Колыханов.

Q3lqqBVj8aP7qqx0em8vNia52uZejaqt-AMoNsyIEb3IOk7Oouxvvmp2OcFRzKk7J01IU7bOOwKvsQMaJRcpkKfu.jpg

Из Узбекистана в Сибирь направились прежде всего тюльпаны, лилии, герберы, матиоллы, орхидеи. Также в Сибирь завозят цветы, выращенные в таких странах как Эквадор, Колумбия, Кения, Нидерланды, Таиланд.

Ранее Горсайт писал о том, что 4 000 контрафактных товаров выявили сотрудники Новосибирской таможни.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей