Яндекс Дзен
Экономика

Военкоматы Новосибирска рассказали об огромных зарплатах участников спецоперации

Поражающие суммы выплачивают в армии солдатам и офицерам, выполняющим обязанности в ходе специальной операции на Украине. При удачно сложившихся условиях получка вырастает почти до полумиллиона рублей. Такая информация стала известна из агитационных листовок Новосибирского военкомата.

Военкоматы Новосибирска рассказали об огромных зарплатах участников спецоперации

Фото: администрация Советского района Новосибирска

В военкомате Советского и Первомайского районов Новосибирска сообщили о заработной плате контрактников, которые задействованы в рамках специальной военной операции на Украине. Конкретно данные стали известны из агитационного плаката.

Суммы впечатляющие. Если участник спецоперации выполняет поставленные задачи на Украине, то он получает до двух окладов и ещё плюс около 150 тысяч рублей в месяц, сообщают «Родные берега». Есть солидные надбавки – 8 тысяч рублей в сутки при наступательных действиях. За уничтожение техники противника – до 300 тысяч рублей. Помимо этого, военные пользуются льготами – до 50% при оплате ЖКХ, также их дети могут поступить в любой вуз без конкурса. При подписании контракта единовременно выплачивает 200 тысяч рублей от правительства Новосибирской области.

На службу принимают граждан от 18 до 50 лет с образованием не ниже 9 класса средней школы. Обычный контрактник, не действующий в специальной операции, получает не менее 30 тысяч рублей. Если сдать нормы физподготовки, то зарплата повышается на 70%. После трёх лет службы выделяют бесплатное жильё или платят компенсацию. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: