Яндекс Дзен

Закрытые детские развлекательные центры в Новосибирской области получат субсидии

Экономика
Закрытые детские развлекательные центры в Новосибирской области получат субсидии

Фото с сайта pixabay.com

Собственники детских развлекательных центров в Новосибирской области, которые были вынуждены закрыть свои заведения из-за ограничительных мер в связи с COVID-19 на новогодние праздники, получат субсидии из регионального бюджета.

Владельцам аттракционов, развлекательных центров и игровых комнат, чья основная аудитория – дети, деятельность которых в Новосибирской области приостановлена с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года, из регионального бюджета будет выплачена компенсация. Такое решение было принято на внеочередном заседании Правительства Новосибирской области под председательством губернатора Андрея Травникова.

По словам заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Вадима Васильева, который представил проект, субсидии будут выплачиваться владельцам в заявительном порядке единоразово.

Средства предназначены на выплату зарплаты сотрудникам организаций, деятельность которых приостановлена на указанный период.

В пресс-службе уточнили, что выплаты запланированы на февраль 2022 года. Извещение о приёме заявок на оказание поддержки и порядок предоставления субсидий будут размещены минпромторгом региона на официальном сайте ведомства 30 декабря 2021 года.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное