Бассейны, бани и залы ресторанов откроют в Новосибирской области | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 04:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 августа 2020 , 12:11 рубрика: Главное за неделю

Бассейны, бани и залы ресторанов откроют в Новосибирской области

Бассейны, бани и залы ресторанов откроют в Новосибирской области

Очередные послабления в ограничениях, ранее введённых из-за пандемии в Новосибирской области, будут сняты: откроются бассейны, бани и залы ресторанов. Об этом губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном заседании в Правительстве региона сегодня утром.

Губернатор поручил сегодня снять ограничения на работу бань, бассейнов и закрытых залов общепита. Сделать это стало возможным благодаря тому, что эпидемиологическая обстановка в регионе сохраняется на благоприятном уровне. Так, на протяжении уже пяти дней количество ежедневно выявляемых случаев заболевания коронавирусом не превышает ста. Ранее министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщал, что регион имеет все предпосылки в ближайшие недели достичь коэффициента распространения в регионе равного 0,8. Сейчас он составляет 0,9 — это уже позволило ввести некоторые послабления: так, с 17 августа в области начинают работу в обычном режиме детские сады.

— В связи с тем, что ещё одна неделя борьбы с коронавирусной инфекцией прошла с хорошей динамикой, считаю, что есть возможность принять дополнительные решения по снятию ряда ограничений, — сообщил Андрей Травников. — Предлагаю принять решение о возобновлении работы бассейнов, банных комплексов и предприятий общественного питания – в том числе закрытых залов. Экспертами Всемирной организации здравоохранения посещение баров и ночных клубов отнесено к событиям максимального риска по заражению COVID-19. Тем не менее, мы такое решение принимаем, тем более, что погода идёт на похолодание и сезон летних веранд постепенно подходит к концу.

Губернатор отметил, что следующим послаблением, которое может быть принято в регионе, станет открытие фитнес-центров. Пока что, несмотря на возобновление тренировок профессиональных спортсменов и воспитанников ДЮСШ, фитнес для непрофессионалов остаётся недоступным.

— Далее – готовимся к решению по фитнес-клубам. И, конечно же, самое главное событие, которое мы должны подготовить – это начало учебного года 1 сентября в обычном, привычном для нас формате, – отметил Андрей Травников.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay.com 

Комментарии 0