Яндекс Дзен

На два года ускорят переселение из аварийного жилья в Новосибирске

Главное за неделю

Фото Горсайта

Выполнить программу по переселению граждан из аварийного жилья на два года быстрее поручил Андрей Травников. Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирского района считает вероятность осуществить это достаточно высокой.

Вопрос о переселении из аварийного жилья был поднят во время выступления министра ЖКХ Дениса Архипова на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области. «Мы сейчас финансируем и вкладываем все силы в программу по расселению людей из аварийного жилья. В планах сделать это раньше, чем нам нужно по поставленному графику», — сообщил он. И губернатор поддержал инициативу министра.

— Попрошу обратить внимание на работу по расселению людей. От министерства ЖКХ в мой адрес поступило предложение ускорить эту программу на два года. Мы с коллегами посоветовались и приняли это предложение, — сообщил Андрей Травников. — На сегодня уже все графики скорректированы. Я понимаю, что это дополнительная работа и нагрузка, но попрошу всех поддержать это решение, чтобы люди быстрее смогли переселиться в новые квартиры. Программа очень востребованная, мы не можем над ней работать в последний момент. Каждый год у нас дома получают статус «аварийный». Поэтому чем раньше мы разберемся с текущими домами, тем быстрее приступим к следующим.

Даниил Гапеев



Поделиться новостью:

Похожие новости