Яндекс Дзен

Онкоцентр для жителей четырёх районов открыли в Карасуке

Главное за неделю
Онкоцентр для жителей четырёх районов открыли в Карасуке

Межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи торжественно открыли в Карасуке: здесь будут оказывать помощь онкобольным сразу четырёх районов — Карасукского, Баганского, Краснозёрского и Купинского.

Новый Центр амбулаторной онкопомощи или, как его называют сокращённо, ЦАОП станет одним из структурных подразделений Карасукской районной больницы. Однако работать будет не только на жителей Карасука, но и на жителей соседних районов. Здесь они смогут своевременно выявить проблемы, связанные с онкозаболеваниями — центр оснастили современным диагностическим оборудованием, которое позволяет на ранних стадиях определить злокачественные новообразования и своевременно начать лечение. Для этого в ЦАОП оборудованы кабинеты ультразвуковой диагностики, эндоскопии, фиброколоноскопии, фибробронхоскопии, для которых закуплено новое оборудование.

— Задача ЦАОПа в течение 14 дней с момента выявления подозрения на онкологию поставить диагноз. Для постановки диагноза пациент посетит областной центр, а после возвращения становится на пожизненное диспансерное наблюдение. Центр онкопомощи спустя некоторое время должен показать количество прироста выявляемости онкозаболеваний. Я рад, что удалось в 2020 году воплотить все замыслы, сделать всё в срок и вовремя, получить специалистов, которые здесь будут работать. Развитие Карасукской ЦРБ будет продолжено, — отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, прибывший на открытие центра.

DSC_0864.jpg

Создание ЦАОП было реализовано в рамках мероприятий нацпроекта «Здравоохранение», и на этом развитие медицинской помощи в Карасуке не закончится — в райцентре планируется открытие центра гемодиализа, где будут установлены аппараты «искусственной почки» для обслуживания пациентов Карасукского, Чистоозёрного, Купинского, Баганского и Красноозёрского районов. Сейчас в центре гемодиализа завершается капитальный ремонт помещений, ведутся работы по монтажу системы водоподготовки и электрооборудования, установке профильного оборудования, производится медицинское лицензирование центра и подготовка специалистов. Также в планах — открытие межрайонного сердечно-сосудистого центра в Карасуке.

Анна Фёдорова, фото с сайта администрации Карасукского района

 



Поделиться новостью:

Похожие новости