16 декабря 2020 , 13:38 рубрика: Город

Мэр Новосибирска рассказал о работе метро в новогоднюю ночь

Мэр Новосибирска рассказал о работе метро в новогоднюю ночь

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время Youtube-трансляции телеканала ОТС ответил на вопрос Горсайта о том, почему он не готов продлить работу метрополитена в новогоднюю ночь. По его словам, график подземки будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мегаполисе. 

— Пока окончательных решений мы не приняли, есть ещё время. Почему мы не увеличиваем время работы общественного транспорта, в частности метрополитена? Потому что, напоминаю, сегодня действует режим повышенной готовности на территории Новосибирской области, а значит и города Новосибирска тоже, — напомнил Анатолий Локоть. — Есть ограничительные меры. Во всяком случае, в новогоднюю ночь, по решению областного штаба, все рестораны и кафе будут работать до полуночи. Если будут какие-то изменения внесены в график их работы, то, безусловно, мы откликнемся и тоже увеличим время работы транспорта.

Корреспондент Горсайта уточнил, что далеко не все в новогоднюю ночь едут в кафе и рестораны: многие новосибирцы, встретив бой курантов с семьёй, отправляются потом праздновать Новый год к друзьям. Им, видимо, с учётом того, насколько загружены в это время службы такси, придётся идти до места назначения пешком. К счастью, мэр хотя бы пообещал горожанам хорошую погоду.

— Мы тут поработаем, постараемся договориться с Дедом Морозом, чтобы погода была благоприятная, ֫— в шутку пообещал мэр Новосибирска.

Ася Малютина, фото с сайта мэрии Новосибирска

Комментарии 0


Похожие новости