Яндекс Дзен
Город

Андрей Травников: «Пятая волна в Новосибирской области началась»

В Новосибирской области распространяется штамм омикрон. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на встрече с журналистами.

Андрей Травников: «Пятая волна в Новосибирской области началась»

Фото «ОТС:Live»

В прямом эфире на YouTube-канале «ОТС:Live» во время пресс-конференции губернатора Новосибирской области, 27 января, Андрей Травников заявил, что в регионе появился штамм омикрон.

— По сигналам  объективной статистики и сигналам загрузки нашего здравоохранения можно констатировать, что пятая волна в Новосибирской области началась. Причём, можно отметить, что несмотря на небольшие объёмы секвенирования проб, уже можно говорить, что новый штамм омикрон распространяется по территории сибирских регионов, в том числе в Новосибирской области. Это видно по клинической картине, — сообщил губернатор.

Также Андрей Травников добавил, что в Новосибирской области продолжает распространяться штамм дельта. Это видно по количеству обращений в амбулаторное звено и по количеству госпитализированных пациентов. Однако официальных данных от Роспотребнадзора по выявлению нового штамма омикрон не поступало.

Напомним, ещё 24 января в регионе не могли зарегистрировать случаев заболевания омикроном


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: