Яндекс Дзен

Антиковидные ограничения постепенно снимают в Новосибирской области

Город
Антиковидные ограничения постепенно снимают в Новосибирской области

Фото Pixabay

Часть антиковидных ограничений в Новосибирской области сняли. Документ уже подписан и опубликован. Распоряжение коснулось предпринимателей в сфере услуг, а также спортивных мероприятий.

В Новосибирской области на заседании в правительстве региона принято решение о снятии части ограничений, связанных с COVID-19. Изменения в документе «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» внесли 24 февраля по поручению губернатора Андрея Травников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Как пояснил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев, теперь работодатели сами определяют количество работников, которых нужно перевести на удалённый режим. 

  • С 1 марта парикмахерские, салоны красоты, косметические и массажные салоны, солярии, бани, сауны, ателье принимают клиентов без QR-кодов. 

  • С 15 марта в регионе официальные спортивные мероприятия снова разрешат проводить, но при этом должны соблюдаться меры защиты: социальная дистанция, дезинфицирующие средства на местах и масочный режим. Наполнение помещений должно быть не более чем 70% от его вместимости.

Напомним, об отмене ограничений заговорили 22 февраля в ходе совещания по противодействию распространения COVID-19

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: