22 апреля 2021 , 10:22 рубрика: Город

Игорь Самодумов: "Мы против когда детьми манипулируют"

Об административной и уголовной ответственности граждан за участие в несанкционированных акциях новосибирцев уже предупредило ГУ МВД России по НСО. А вот чем участие в них плохо для несовершеннолетних, Горсайту рассказал Игорь Самодумов, председатель «Совета отцов» Новосибирской области.

Не секрет, что организаторы несогласованных акций зачастую делают ставки именно на несовершеннолетних. Они распространяют информацию о таких мероприятиях в соцсетях, активно использующихся подростками, выкладывают там инструкции, как вести себя на митингах и при этом делают акцент на том, что школьники как несовершеннолетние за участие в них особой ответственности не несут. И многие родители сквозь пальцы смотрят на то, что их чада отправляются на прогулку именно в тот день и час, на который назначены подобные акции. И совершенно зря: Игорь Самодумов, председатель «Совета отцов» Новосибирской области, рассказал, чем вредны подобные мероприятия с точки зрения педагогики.

— Я как педагог вообще против участия детей в акциях – не важно, санкционированных или нет, — считает он. — Дети подвержены очень сильному влиянию, к сожалению или к счастью. К счастью, когда это педагоги и это целенаправленная ежедневная работа, а не разовые акции. Воспользоваться возможностью задурманить несформировавшихся ребят, особенно младшего возраста, а потом манипулировать ими — мы как педагоги (а я сам педагог) против такого влияния. Я только за планомерную, ежедневную, многогодичную ответственную работу, когда о нас знают родители и законные представители, знают власти. А всё остальное, даже если это санкционированная акция, плохо. Тем более если она политического окраса. К сожалению, нашими детьми манипулируют люди, далекие от этических и моральных норм тех, кто работает в образовании. Конечно, мы против такого. Очень важно, чтобы воспитанием занимались те, кто потом несёт ответственность за свои действия – родители, педагоги, организации дополнительного образования. А если мы говорим об акции, то ни о какой ответственности там речи не идёт. Мало того — мы даже порой не можем порой разобраться, откуда идёт воздействие на детей. Поэтому недопустимо участие детей в таких мероприятиях.

Анна Фёдорова, фото с сайта МБУДО ДЮ(Ф)Ц №1 «ЛИГР»

Комментарии 0


Похожие новости