Яндекс Дзен

Две опасные заправки закрыли на три месяца в Новосибирске

Город

Фото пресс-службы УФССП России по НСО

Опасные газозаправки закрыли в двух районах Новосибирска на три месяца: на них выявили десятки нарушений, которые угрожали жизни работников и клиентов АГЗС.

Две газозаправочные станции закрыли на три месяца из-за нарушений техники безопасности в Новосибирске. Одна АГЗС расположена на улице Инской, 5 в Октябрьском районе, а вторая на Мочищенском шоссе, 11 в Заельцовском районе.

— После проверки на АГЗС ООО «СибГаз» в Заельцовском и  Октябрьском районах были выявлены десятки нарушений, связанные с техникой безопасности  эксплуатации оборудования, которые создают угрозу жизни и возникновения ЧС техногенного характера, — сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

На заправочных станциях не было документов об обслуживании и состоянии оборудования; данных о газах, объём которых нужно измерять, а также контролировать их физико-химических параметры. В итоге суд назначил в виде наказания приостановление деятельности газозаправок на 90 дней.

Напомним, масштабная проверка АГЗС началась из-за взрыва на Гусинобродском шоссе. В ходе проверок специалистами Ростехнадзора было установлено, что при эксплуатации не соблюдались требования промышленной безопасности.

Александр Корепанов





Поделиться новостью:

Похожие новости