Яндекс Дзен
Город

Двухлетняя девочка в Новосибирске погибла из-за халатности хирурга

Врача из Новосибирска будут судить по статье «Халатность». Следователи считают, что из-за его бездействия погибла двухлетняя малышка. Мужчина своей вины не признаёт.

Двухлетняя девочка в Новосибирске погибла из-за халатности хирурга

Фото Pixabay

В Новосибирске будут судить 65-летнего детского хирурга по уголовной статье «Халатность». Следователи считают, что по его вине скончалась двухлетняя девочка. Инцидент произошёл в январе 2020 года. Вечером в одно из детских лечебных учреждений бригада скорой медицинской помощи привезла ребёнка, с острой болью в животе.

Врачи осмотрели её и вынесли вердикт. Однако диагноз был не верен. Девочке становилось всё хуже и хуже. Хирурги должны были провести операцию, но её не назначили.

— Обвиняемый необоснованно отказал пациенту в госпитализации в хирургическое отделение и принял решение о транспортировке ребенка в другую детскую больницу, где он под утро следующего дня скончался, — сообщили в Прокуратуре Новосибирской области.

Следователи взялись за дело, начали проверки и допросы. Медик так и не признал свою вину. Центральный районный суд вскоре будет рассматривать это дело. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске от спинальной мышечной атрофии умер шестилетний мальчик. Следователи выясняют, что стало причиной трагедии. Под подозрением местные медики.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: