Яндекс Дзен

Хозяин квартиры убил арендатора в Новосибирске в День Победы

Город
Хозяин квартиры убил арендатора в Новосибирске в День Победы

Фото: unsplash.com

В Новосибирске хозяин квартиры до смерти избил своего арендатора. Ранее мужчины выпивали алкоголь, но в один момент поссорились. Обвиняемый пытался запутать следователей, рассказав фальшивую версию событий.  

В Новосибирске под суд пойдёт 48-летний местный житель. Согласно материалам уголовного дела, он убил своего 54-летнего квартиросъёмщика.

Инцидент произошёл днём, 9 мая, в одной из квартир на Красном проспекте. Изначально мужчина отрицал свою вину и пытался запутать следователей, поэтому заявил, что в ночь трагедии со своей знакомой отсутствовал в жилище, а когда вернулся, увидел страшную картину – окоченевшее тело.

Правоохранители стали разбираться в деле и выяснили, что версия хозяина квартиры не соответствует действительности. Они просмотрели камеры видеонаблюдения и удостоверились в этом: мужчины вернулись домой вместе и больше никуда из дома не выходили.

По версии следователей, 48-летний мужчина поссорился со своим съёмщиком. Оба ранее выпивали спиртное. Конфликт перешёл в драку.

– Фигурант по делу нанёс не менее 12 ударов руками в жизненно-важные органы, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области

После явной победы, обвиняемый  просто пошёл спать, не подозревая, что 54-летний мужчина нуждается в экстренной медицинской помощи. Через некоторое время он проснулся и решил предложить избитому продолжить празднование, однако тот не дышал. Мужчина запаниковал и позвонил родственнику, рассказал о ситуации. Тот приехал к нему: вызвал медиков и правоохранителей. 

Расследование уже завершено. По уголовной статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего» любителю помахать кулаками грозит лишение свободы до 15 лет с ограничением свободы до двух лет либо без такового.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное