Яндекс Дзен

Мэр Новосибирска запретил устанавливать нестационарные объекты торговли

Город
Мэр Новосибирска запретил устанавливать нестационарные объекты торговли

Фото Горсайта

В Новосибирске мэр города Анатолий Локоть ввёл временный мораторий на установку нестационарных объектов торговли. Это правило будет действовать в течение месяца.

В Новосибирске приостановлено размещение нестационарных торговых объектов. Об этом объявил глава города Анатолий Локоть.

Мораторий на установку ларьков и киосков будет действовать в течение месяца. В эти же сроки специалисты мэрии Новосибирска и районных администраций проведут мониторинг действующих объектов нестационарных объектов торговли.

Глава города предложил начать работу с Октябрьского района, с микрорайона МЖК.

«Проверьте сначала МЖК, Октябрьский район, далее другие районы Новосибирска и мне доложите обстановку. У меня есть личное мнение, и никто меня не переубедит, случай на МЖК показательный, системный», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

По словам главы администрации Октябрьского района Александра Колмакова, территория МЖК перенасыщена ларьками и торговыми павильонами. Там, где планировали установить киоск, возле домов №31 и 35 на улице Высоцкого, также размещены торговые точки.

Глава города подчеркнул, что необходимо не увеличивать, а сокращать количество нестационарных торговых точек.

«Выглядит это всё как барахолка. На митинг вышли конкретные люди, и объяснить им, почему в этом хаосе ларьков мы ставим ещё один, я не могу! Потому что ставил совсем другую задачу. В течение месяца моё поручение должно быть исполнено», - подчеркнул глава города.

Напомним, в конце прошлой недели жители МЖК вышли на защиту будущего сквера на улице Высоцкого.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотреть трейлер