Яндекс Дзен

Мэрия Новосибирска объявила о сносе 400 ларьков

Город
Мэрия Новосибирска объявила о сносе 400 ларьков

Фото с сайта Яндекс.Карты

В связи с подготовкой к Чемпионату мира по хоккею среди молодёжи 2023 года в мэрии Новосибирска озвучили планы по сносу нестационарных объектов. Всего будет снесено 393 ларька. Кроме того, какая-то часть будут демонтированы силами владельцев за их счёт.

Из городского бюджета в этом году выделили 12 миллионов рублей на снос 393 нестационарных объектов. Об этом сообщает сайт РБК Новосибирск со ссылкой на департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска.

В мэрии пояснили, что установка самовольных объектов на территории города – процесс, который сложно спрогнозировать. Он зависит от многих факторов и может меняться от разного рода ситуаций. На это влияет сена сезонов, наступление различных праздников. Кроме того, некоторые товары и услуги наиболее востребованы в том или ином отдельно-взятом районе.

В этом году перед Молодёжным чемпионатом мира по хоккею-2023 на Вокзальной магистрали, площади Калинина и проспекте Карла Маркса в рамках благоустройства будут перераспределены нестационарные объекты.

В 2021 году в Новосибирске демонтировали 459 нестационарных объектов, среди которых были и торговые.

Напомним, в Октябрьском районе Новосибирска после сноса возобновила свою работу незаконная заправка.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное