Яндекс Дзен

Незаконная заправка на улице Выборной в Новосибирске продолжила работать после сноса

Происшествия
Незаконная заправка на улице Выборной в Новосибирске продолжила работать после сноса

Фото пресс-службы мэрии Новосибирска

В конце 2021 года в Октябрьском районе Новосибирска была снесена незаконно работающая автозаправочная станция. Однако в новогодние каникулы бдительные граждане сообщили о том, что она продолжила работу.

Меньше недели в Новосибирске не работала нелегальная автозаправочная станция, которую снесли накануне Нового года. Она располагалась на улице Выборной. Об её открытии сообщает «АиФ Новосибирск» со ссылкой на очевидцев.

Незаконную заправку, которая располагалась в частном гараже, демонтировали 28 декабря 2021 года. Ранее владельцу заправки, который не был зарегистрирован ни как частный предприниматель, ни как юридическое лицо, выдали предписание о сносе незаконной заправки, однако требование было проигнорировано.

По словам заместителя глава администрации Октябрьского района Якова Чагина, незаконный коммерческий объект демонтировали принудительно в присутствии сотрудников МЧС, полицейских и представителей администрации.

«Сопутствующие нарушения – у топлива нет сопроводительных документов, убедиться в его качестве потребитель не может. Особую тревогу вызывает способ реализации и кустарное оборудование, никаких норм и требований безопасности на таких объектах не соблюдают, поэтому мы привлекли пожарно-спасательную службу для оказания содействия», – сообщил Яков Чагин.

Он отметил, что на территории Октябрьского района Новосибирска в течение 2021 года снесли более полутора тысяч незаконно установленных гаражей, а также 15 несанкционированных торговых объектов, в том числе автомойки, станции технического обслуживания, модульные торговые павильоны. Кроме того, в рамках рейдов было выявлено семь нелегальных заправок, которые будут демонтированы в наступившем году.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное