22 января 2021 , 17:02 рубрика: Город

Об опасности участия в несанкционированном митинге предупредили новосибирцев

Прокуратура и полиция Новосибирской области предупредили новосибирцев об ответственности, которую понесут участники несанкционированного митинга в поддержку Навального. Они напомнили, что мероприятие не было согласовано с властями города, а значит может рассматриваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

— В ходе мониторинга сети «Интернет», в том числе, социальных сетей, прокуратурой Новосибирской области установлено, что в Новосибирске 23 января планируется проведение несогласованного с органами власти массового (публичного) мероприятия протестного характера, — написано на сайте Прокуратуры НСО.

Представители прокуратуры отмечают, что указанное мероприятие с мэрией Новосибирска в установленном законом порядке не согласовано. А значит не только организация, но и участие в нём влечет за собой установленную законодательством ответственность.

Более того, покарать по закону могут и тех, кто призывает население к участию в несанкционированной акции. Об этом на своём сайте напомнило ГУ МВД России по Новосибирской области.

— За подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом, — написано на сайте ГУ МВД России по НСО. — Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Полицейские предупреждают, что будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Также полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях и соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Виктор Марков, фото pixabay

 

Комментарии 0


Похожие новости