Яндекс Дзен

Разворованный вандалами забор в центре Новосибирска начали восстанавливать

Город

Сюжет ОТС

В Новосибирске приступили к ремонту ограждений бульвара на Красном проспекте. Забор необходимо помыть, покрасить. А также установить недостающие секции. Рабочие приваривают их специальным антивандальным способом.

Мокрый снег и холод – не помеха. Сегодня восстанавливают забор неподалёку от ДК «Энергия». Ограждения собирают как пазлы. Сначала, всё лишнее обтачивают, чтобы новые чугунные секции без труда цеплялись к столбикам. Затем элементы приваривают друг к другу. Раньше обходились без сварки, рассказывают в Горзеленхозе. Но из-за вандалов пришлось изменить технологию.

Рабочим необходимо установить больше 100 секций. Куда же они пропадают? Ответ прост. Их либо воруют. Либо сбивают при ДТП.

Чугун -– металл ценный, поэтому некоторые ушлые Новосибирцы снимают секции и сдают его в пункты приема. Борьбу с ними в Горзеленхозе ведут круглый год. Подключают полицию и что-то удается даже спасти. До 1 мая рабочим необходимо отремонтировать около семи километров забора. Секции заказали впрок. Дизайн ограды, который мы привыкли видеть, не меняется уже больше четырёх десятков лет. 

— По всему Красному проспекту, на бульваре Восход и Комсомольском стоят единообразные ограждения. Их отливают в УИН – Тогучинская колония. Они льют нам с чугуна по формам и заготовкам, — рассказал начальник участка ремонта садово-паркового оборудования Дмитрий Берсенев.

Работы впереди много. С приходом первого тепла нужно установить ещё и нехватающие столбики для крепления секций. Почистить забор от грязи и покрасить. Чтобы на майские праздники Новосибирцы могли гулять по красивой и ухоженной аллее

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное