Отстаньте от школьников: родители возмущены призывами участвовать в митинге в Новосибирске | Город – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 03:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 января 2021 , 00:00 рубрика: Город

Отстаньте от школьников: родители возмущены призывами участвовать в митинге в Новосибирске

Родительская общественность Новосибирска возмущена - детей-подростков зазывают на несанкционированный митинг. Агитация ведется через TikTok, эта платформа наиболее популярна среди молодежи. Мало того, что за участие в незаконном митинге предусмотрена административная ответственность, подростки могут стать жертвой провокаций и насилия. 

Информация о грядущем в Новосибирске митинге в поддержку Алексея Навального активно распространяется сегодня через соцсети. Несмотря на то, что организаторы не согласовали проведение митинга, а значит акция будет считаться незаконной, активисты зазывают туда людей. Официально нигде не звучат слова о том, что идти на митинг должны несовершеннолетние. Однако наиболее активно для информирования населения организаторы используют платформу TikTok, а она, как известно, в большей степени распространена именно среди молодых людей школьного возраста. Именно ориентация на такой возраст среди пропагандистов митинга возмутила родительское сообщество Новосибирска.

— Уважаемые родители! Будьте бдительны! Родителям важно объяснять своему ребёнку, что находиться на несанкционированных мероприятиях нельзя, и что у таких поступков будут плохие последствия. За участие в незаконных митингах предусмотрена административная ответственность, — пишет председатель Областного Совета Отцов Новосибирской области Сергей Майоров на своей странице в Facebook. — На таких акциях нет гарантии физической и психологической безопасности ребенка, он может стать жертвой каких-либо провокаций, насилия. Поэтому отдельно обращаемся к взрослым, которые умышленно приводят детей на несанкционированный митинг. Это нарушение как внутреннего, так и международного законодательства, регулирующего права детей. Родители несут ответственность за жизнь и здоровье детей. Оно признается таковым, в том числе, если ребёнок находится в обстановке, при которой для него не обеспечивается безопасность или из-за отсутствия надзора за его поведением и образом жизни, или если он совершает административное правонарушение либо преступление.

Сергей Майоров и его подписчики активно обсуждают незаконность митинга, организаторы которого не подали заявку о его проведении в мэрию Новосибирска и не согласовали место и время акции. Они призывают всех мам и пап Новосибирской области больше разговаривать со своими детьми.

— Я против задержаний лиц по политическим мотивам, однако я за честность. Человек идёт ва-банк, но с какой стати топливом его войны должны стать наши дети? На такое я точно не подписывался. Поговорите со своими детьми. Пусть в протестах участвуют только те, кто отдает себе отчёт зачем он это делает и какие будут последствия, — написал на своей странице в соцсетях депутат Горсовета, председатель правления Фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Виктор Марков, фото pixabay



Поделиться новостью:

Похожие новости