Яндекс Дзен

Роспотребнадзор пояснил, что будет с отказниками от прививки в Новосибирске

Город
Роспотребнадзор пояснил, что будет с отказниками от прививки в Новосибирске

Фото Горсайта

Что будет с теми, кто отказывается ставить прививку от COVID-19? Могут ли за это уволить? В связи с недавно опубликованным постановлением, которое вступит в силу 25 октября в Новосибирской области, наверное, у многих возникали такие вопросы. Ясность внесла замглавы Роспотребнадзора по региону: по закону любой человек может отказаться от прививки.

На брифинге по работе оперативного штаба по противодействию коронавирусу 14 октября заместитель руководителя Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова пояснила, что будет будет с «отказниками» от прививки против COVID-19, которые в обязательном порядке должны быть вакцинированы, находясь на рабочем месте.

— По 157 закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» любой человек может отказаться от прививки, но есть определённые ограничения для отдельных категорий граждан, которые определены в постановлении, — пояснила замглавы ведомства. — По сути, работодатель должен отстранить сотрудника от работы или перевести его на дистант. Здесь форму выбирает, естественно, работодатель в зависимости от особенности места работы. Но в любом случае этот человек не должен работать непосредственно на своём рабочем месте и буквально контактировать с населением.

Напомним, 25 октября в Новосибирской области  вступит в силу постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан и система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, которая будет использоваться при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий. Более подробно об этом писал Горсайт. 

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости