Яндекс Дзен
Город

Судебный пристав вызвал спасателей для доступа в квартиру

Во время исполнения решения суда, согласно которому пожилая пара должна была покинуть помещение, данное им для временного проживания, судебному приставу пришлось вызвать спасателей, которые проникли в квартиру через окно. Для его взлома была задействована специальная техника.

Судебный пристав вызвал спасателей для доступа в квартиру

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по Новосибирской области

По данным пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области, представитель департамента подал иск в суд, чтобы выселить жильцов, срок действия договора аренды с которыми истёк. Жильё было специализировано и входило в маневренный фонд.  Как выяснилось, сами они уже давно проживали в другом месте, а квартиру сдавали постороннему человеку.

Добровольно выселяться проживающий в квартире не хотел, но после профилактической беседы с приставами и разъяснения правил принудительного выселения, попросил дать время на то, чтобы вывезти из квартиры свои вещи, но после этого никто на звонки не отвечал, а дверь не открывал.

Когда настало время принудительного выселения, в квартире никого не оказалось. По словам соседей, жилплощадь пустовала уже около трёх недель, и приставу ничего не осталось, как вызвать сотрудников МЧС, которые, задействовав специальную технику, проникли в окно второго этажа и открыли замок изнутри.

– Теперь за неисполнение решения суда в указанные сроки семейной паре грозит штраф в размере 5000 рублей, – пояснили Горсайту в пресс-службе УФССП.

Ранее Горсайт рассказал о том, что из одной квартиры в Новосибирске судебные приставы выселили десять котов.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: