Световыми оленями украсят Куйбышев к новогодним праздникам | Город – Куйбышев | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Понедельник, 2 Августа, 15:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 декабря 2020 , 00:00 рубрика: Город

Световыми оленями украсят Куйбышев к новогодним праздникам

Украшать центральную площадь Куйбышева к новогодним праздникам в этом году начали раньше обычного. Уже установлена городская ёлка, развешана иллюминация.

— В прошлом году мы приобрели замечательные световые фигуры — это олени, которые украшают нашу площадь. И жители с удовольствием фотографируются у этих световых фигур. Безусловно, будет объявлен конкурс снежных фигур — мы ждём снега, и также на площади будут монтироваться снежные фигуры. Предусмотрены аттракционы на главной площади для детей, три больших снежных горки, — рассказала заместитель главы города Куйбышева Елена Кускова.

Свой снежный городок появится и в сквере «Дворцовый». Создавать его будут куйбышевцы. Для детей и взрослых Дворец культуры уже объявил конкурс на лучшую новогоднюю игрушку и самую необычную снежную фигуру. Желающие участвовать в конкурсе есть — главное, чтобы материал был. Синоптики обещают снег на следующей неделе. Не исключено, что город станет ярче и наряднее ближе к Новому году. В последний раз иллюминацию обновляли год назад, поясняет Елена Кускова:

— Мы добавили иллюминацию на главную ель, по периметру центральной площади, т.е. центр города у нас всё равно оснащён иллюминацией. Также у Дворца культуры у нас световой фонтан. По возможности мы и в этом году планируем: может, и получится дополнительно приобрести какую-то иллюминацию.

dfAyOrIDQlg.jpg

В преддверии новогодних праздников в Куйбышеве пройдут десятки мероприятий. Как в онлайн, так и оффлайн-формате. Так, в ближайшее воскресенье состоится рождественская ярмарка «Weihnachtsmarkt» в центре немецкой культуры. А 19 декабря пройдёт продуктовая предновогодняя Каинская ярмарка — заявки уже подали больше тридцати участников.

Оксана Тимошенко, фото автора



Поделиться новостью: