Яндекс Дзен

В Новосибирске ситуация с вывозом мусора стабилизируется

Город
В Новосибирске ситуация с вывозом мусора стабилизируется

Фото: Pixabay

О своевременном вывозе мусора говорил сегодня на оперативном совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Сейчас процесс вывоза твёрдых коммунальных отходов приходит в норму. 15 мая в областном центре прошёл контрольный выезд. Он показал, что ситуация стабильная. Вывоз мусора осуществляют по всем маршрутам. Остаётся лишь решить проблему со сбором раздельного мусора и крупногабаритных отходов. На нескольких площадках он изрядно накопился.

Ситуацию обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве региона. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил профильному министерству продолжить работу по контролю. Необходимо не только соблюдать график, но и отслеживать наличие транспорта у перевозчиков, которые работают с региональным оператором «Экологией-Новосибирск» по контрактам. Кроме того, необходимо контролировать человеческий ресурс: хватает ли людей.

Напомним, проблемы с вывозом мусора начались в Новосибирске и области в конце апреля. Тогда отходы начали копиться на предназначенных для них площадках. Водители мусоровозов устроили забастовку. Позже выяснилось, что их эксплуатировала компания конкурент, чтобы выбить преференции.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: