Яндекс Дзен
Город

102-летнюю старушку спасли от рака кожи в Новосибирском онкодиспансере

102-летнюю старушку спасли от рака кожи в Новосибирском онкодиспансере

Родственники заметили у старушки небольшое пятно на виске и сразу же отправили в больницу. По словам хирурга-онколога ей повезло, что на данную язвочку вовремя обратили внимание – пока базалиома небольшая, её можно удалить за минуту. 

В Новосибирский областной клинический онкологический диспансер родственники привезли 102-летнюю старушку с пятном на виске. На осмотре врачи поставили женщине страшный диагноз — базальноклеточный рак кожи. Однако в результате оперативного вмешательства, её удалось вылечить: хирурги провели долгожительнице процедуру по удалению ткани за одну минуту. 

— Базалиома небольшая, не более двух сантиметров, поэтому в данном случае для лечения мы можем использовать метод криодеструкции. Этот метод лечения не требует госпитализации, не является болезненным, а реабилитация заключается лишь в обработках ран хлоргексидином, — рассказал доктор Игорь Хадагаев. 

Как сообщили в Новосибирском онкодиспансере, женщине 1918 года рождения на процедуре криодеструкции удалили патологические ткани на коже с помощью азота, так как при воздействии его на опухоль разрушаются элементы на клеточном уровне. После на ранку наложили стерильную повязку и отправили пациентку домой.

Как обещали медики, через три недели рана затянется, на виске всё же останется небольшой рубец, однако болезнь не вернётся, если и дальше следить за проявлениями на коже.

Алина Шефер, фото Новосибирский областной клинический онкологический диспансер

Поделиться новостью: