Яндекс Дзен

В S7 Airlines заявили об отстранении сотрудников без QR-кодов

Город
В S7 Airlines заявили об отстранении сотрудников без QR-кодов

Фото: pexels.com

Крупнейшая авиакомпания России S7 Airlines вводит систему QR-кодов. Теперь в аэропортах будут проверять наличие прививки у сотрудников компании.

Глава S7 Airlines Вадим Клебанов подписал приказ «О порядке подготовки исполнения законопроекта об использовании QR-кодов на транспорте». Руководитель поручил обеспечить проверку медицинских документов при регистрации пассажиров в аэропорту и посадке на борт, а также приобрести необходимое количество устройств для проверки QR-кодов.

Кроме того, в приказе установлены новые условия работы для сотрудников. Так, до 1 декабря сотрудники S7 Airlines должны выставить на внутреннем сайте QR-код действующего сертификата о вакцинации или данные о медицинских противопоказаниях к прививке.

К работникам, не разместившим QR-код на портале, будут применены санкции. Среди которых снижение стимулирующей надбавки, закрытие права пролёта по корпоративным билетам и отстранение от работы без сохранения заработной платы. Данные меры будут действовать до тех пор, пока сотрудник не пройдёт полный курс вакцинации и не получит QR-код.

Напомним, что ранее Горсайт сообщал о том, что в Новосибирской области начали отстранять от работы тех, кто не поставил первый компонент прививки до 21 ноября.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости