Яндекс Дзен
Истории

Уголовный Кодекс в нагрузку: что продают в необычном магазине Новосибирской области

Уголовный Кодекс в нагрузку: что продают в необычном магазине Новосибирской области

Отбывая наказания в исправительных колониях, заключенные имеют возможность воспользоваться услугами специального интернет-магазина ФСИН-Маг, где есть все необходимое, в том числе и для развлечения. В частности, в разделе товаров для досуга заключенные могут приобрести томик Уголовного Кодекса, чтобы проводить свободное время с пользой.

Горсайт выяснил, какой ассортимент предлагается людям, находящимся в местах лишения свободы. Для них создан ФСИН-МАГазин продуктов и товаров лицам содержащимся в СИЗО, ИК, ВК, КП, Тюрьмах ФСИН России. Сделать заказ на сайте можно круглосуточно, необходимо лишь указать регион и учреждение. Обо всех этапах покупки товара магазин информирует заключенных при помощи sms-сообщений.

Наибольшей популярностью среди зэков пользуются такие товары как туалетная бумага, гречневая каша моментального приготовления и суп «Магги Горячая кружка».

Влажные салфетки для мужчин и спички для женщин

Неизвестно кто составлял наборы и какими принципами руководствовался при этом, но в мужских наборах, в отличии от женских, к примеру, можно найти гламурную розовую губку для тела, влажные салфетки и ватные палочки. Зато в женских наборах есть спички.

К примеру, комплект «Женская «Эконом» весом в 6,26 кг обойдется заключенной в 2978 рублей. Во время исправления женщины могут полакомиться - в наборе есть 245 граммов шоколадных конфет, пачка чая, растворимый кофе, пряники и кило сахара. А ещё - кетчуп, майонез, две упаковки лапши быстрого приготовления и тушенка. Чтобы заключённые могли чаёвничать в комфортных условиях, составители набора не забыли добавить туда посуду – пластиковые тарелку и кружку и алюминиевую ложку.

В этом же комплекте есть средства гигиены и чистящие средства - туалетная бумага, зубная паста и щетка, а также пластиковые футляры для мыла и щетки, гигиенические прокладки, земляничное и хозяйственное мыло, шампунь «Чистая линия», пластиковая расческа, стиральный порошок «Миф», «Пемолюкс», а еще трусики и носки. Для связи с внешним миром там есть канцелярские принадлежности - один конверт, ручка, карандаш, тетрадка в клеточку. 

Комплект «Мужская «Эконом» весом 5,91 кг стоит 2983,9 руб. В отличие от женского набора, в мужском есть ватные палочки, симпатичная розовая губка для тела «Бантик», бритвенные станки и сланцы. Вместо пряников там брутальные сушки, вместо шоколадных конфет – карамель «Дюшес», а вместо быстрорастворимой лапши – картофельное пюре.

Набор «Стандарт» весит 10 кг и стоит 5 тысяч рублей - дамы и мужчины, раскошелившиеся на такой набор смогут думать о красе ногтей и делать себе маникюр, поскольку в наборе можно найти книпсер для ногтей. В женском наборе «Стандарт», помимо принадлежностей из набора «Эконом», есть еще сланцы, футболка, вафельное полотенце, мюсли, вафли и сгущенка.

В разделе «Досуг» заключенные могут приобрести резиновое кольцо-эспандер, шашки, лото, домино, кроссворды и… издание Уголовного Кодекса РФ.

Какие правила?

Но не все так просто, как кажется. Разработан определенный порядок и сроки получения посылок или передач.

К примеру, мужчинам и женщинам содержащимся в СИЗО разрешено передавать передачи или посылки, общим весом до 30 кг в месяц. При этом месячный допустимый вес, может быть разделен на несколько передач или посылок.

В исправительных колониях разрешено строгое количество передач или посылок в определенный промежуток времени, в зависимости от вида исправительного учреждения и условия содержания осужденного в учреждении, при этом общий вес одной передачи или посылки не должен превышать 20 кг, деление этого веса на несколько передач или посылок недопустимо.

Осужденному в колонии общего режима на облегчённых условиях содержания разрешено получать 12 посылок или передач в год - одна передача раз в месяц. На обычных условиях содержания разрешено получать 6 посылок или передач в год. На строгих условиях содержания разрешено получать 3 посылки или передачи в год. Соответственно, чем тяжелее преступление, тем реже возможность воспользоваться туалетной бумагой или пососать карамельку.

Вероника Воронина, фото – скрин страницы fsin-mag.ru

 


Поделиться новостью:

Лента новостей