Яндекс Дзен

Дальнобойщика из сугроба вытащили гаишники в Ордынском районе

Истории

Едва не остались жить на трассе в Ордынском районе дальнобойщик и экспедитор, чья машина слетела в кювет. К счастью, на выручку им пришли сотрудники ГИБДД: они обогрели мужчин и помогли им вытащить многотонный автомобиль обратно на дорогу.

Слетевшую в кювет фуру экипаж дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Ордынский» заметил вчера в полдень во время патрулирования дороги «Новосибирск-Кочки-Павлодар». Сперва поспешили найти водителя — вдруг по время происшествия с ним случилась беда. Но как оказалось, сам дальнобойщик не пострадал. А вот автомобилю потребовалась помощь — он плотно засел в снегу.

Дело в том, что водитель большегруза не справился с управлением во время движения многотонной фуры по трассе и слетел в кювет. Грузовик так плотно застрял в снегу, что вытащить его у водителя и экспедитора самостоятельно не получалось.

— Оценив ситуацию, старший лейтенант полиции Александр Фролов и лейтенант полиции Дмитрий Черемисов вызвали специальную дорожную технику, а пока её ожидали, водитель и сопровождающий груз экспедитор грелись в патрульном автомобиле, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО. — После того как фуру вытянули на проезжую часть, водитель и его напарник поблагодарили полицейских и дорожников за оперативно оказанную помощь в сложной ситуации.

Виктор Марков, фото ГУ МВД России по НСО



Поделиться новостью: