22 марта 2021 , 16:21 рубрика: Истории

Экс-физрука из Черепаново объявили в федеральный розыск

Бывший учитель физкультуры из Черепановского района оказался убийцей, похищавшим людей и державшим их в заложниках. Недавно ему удалось сбежать из тюрьмы, где он отбывал наказание за свои преступления, но правоохранительные органы вернули его в места не столь отдалённые буквально за сутки.

«Черепановские вести» рассказали историю своего соотечественника, работавшего когда-то физруком в одной из школ района. Валерий Вобликов за 51 год своей жизни успел натворить столько страшных дел, что хватило бы на сценарий для полноценного сериала. Родившийся в Киргизии, он ещё в детстве вместе с родителями перебрался на Алтай. И сперва выбрал себе военную стезю: служил в спецназе ГРУ и командовал взводом, был участником боевых действий в Чечне.

— Затем, в начале 2000-х, с женой и двумя сыновьями они переехали в село Еловкино Черепановского района, — пишут «Черепановские вести». — Валерий устроился в школу учителем физкультуры. Но вскоре обокрал коллег и совершил разбойное нападение на главу района и его жену. Вобликовы вернулись на Алтай, а после и вовсе отправились путешествовать по России.

В путешествиях этих Вобликов оставлял за собой кровавый след: за его плечами, как выяснилось потом в судах, два убийства сотрудников МВД Киргизии, два убийства на территории России, 18 разбоев, 30 грабежей, несколько захватов заложников и похищение человека. Бывший физрук между преступлениями успевал понести заслуженную кару. Правда, покорно каяться, сидя в заключении, он не собирался и дважды совершал побеги из тюрем. В этом году он получил очередной приговор: на этот раз за нападение на семью алтайского фермера он должен был отсидеть 10 лет. Но до того, как отправился в места не столь отдалённые, мужчина бежал в третий раз — на этот раз из-под домашнего ареста.

— Преступник был объявлен в федеральный розыск. Но уже на следующий день найден в Новосибирске, — приводит издание слова пресс-службы ГУ ФСИН по Алтайскому краю.

Виктор Марков, фото «Черепановские вести»

Комментарии 0


Похожие новости