Яндекс Дзен

Месторождение природного газа в Карасуке оказалось фейком

Истории
Месторождение природного газа в Карасуке оказалось фейком

В Карасуке нашли газ. Ролик с кадрами факела из пробуренной скважины облетел соцсети и месенджеры утром в среду, 3 марта. Правду о предполагаемом месторождении рассказал Горсайту глава Карасукского района Александр Гофман.

Во вторник, 2 марта, Горсайт писал, что в Карсуке на улице Сибирская, 115а, пробурили 792 метра новой скважины для забора воды. Это первая часть двухсотмиллионного проекта по строительству шести скважин для обновления системы водоснабжения города. Но оказалось, что с самого начала проект дал совершенно неожиданный результат. Из пробуренной скважины пошел газ. Во всяком случае об этом говорят авторы ролика, который был выложен в мессенджерах и соцсетях Карасука.

Прокомментировать это историческое событие мы попросили главу администрации Карасукского района Александра Гофмана.

— Мне уже с утра доложили об этом радостном событии. Потом начали звонить поздравлять, называть меня карасукским шейхом, — шутит глава района. — Я уже начал прикидывать, что можно полезного сделать на газовые деньги на нашей территории. Как свой Газпром организовать. Я тут же бросился звонить в подрядную организацию, которая занимается бурением. Там меня сильно разочаровали, говорят: «К сожалению, никакого газа, нет. Только вода, а видео — фейк». Я сильно расстроился, — признался глава Карасукского района Александр Гофман.

Максим Картавых, скрин ролика

 



Поделиться новостью:

Смотрите также

Танцы нелегалов в кафе «Восточка» накрыли силовики
Ситуация
Банщиков в Новосибирске ждёт большое сокращение
Общество
Загрузка навигации