Яндекс Дзен

Незрячая с рождения сибирячка победила на конкурсе талантов

Истории

Новости ОТС

Жительница Новосибирска стала победителем всероссийского творческого фестиваля «Необыкновенные люди». Это конкурс талантов людей с ограниченными возможностями здоровья. Кристина Томина — автор и исполнительница песен — покорила жюри с первых нот.

На кадрах с гала-концерта фестиваля «Необыкновенные люди» — дуэт. Сибирячка Кристина Томина и актёр Станислав Ярушин исполняют кавер-версию о ностальгии и тлеющих чувствах. 

— Попыталась сама продумать номер, — делится впечатлениями от фестиваля Кристина Томина, жительница Новосибирска. — И мне было радостно, что моя идея была одобрена там. Зал был потрясён, были овации. Было очень радостно и тепло. 

На фестиваль в Челябинск приехали участники со всей страны. Конкуренция — высокая. Призёров — выбирали члены жюри и зрители. Номинация Кристины — «История успеха». 

Из Челябинска девушка вернулась с победой. За плечами автора и исполнителя песен — несколько десятков конкурсов. Одна из самых ценных — Гран-при международного фестиваля авторской песни памяти Владимира Высоцкого. 

Музыка — часть души, рассказывает Кристина. Незрячая с рождения девушка освоила нотную грамоту по системе Брайля. Сейчас учится в Новосибирском музыкальном колледже и даёт уроки вокала.

— Попробуйте послать звучок в нижние зубки, как будто у вас на подбородке повис грузик, — говорит ученику Кристина на онлайн-занятии. — Шла Саша по шоссе и сосала сушку. 

Но самое любимое занятие Кристины — писать песни на свои и чужие стихи. В её репертуаре — уже с полсотни произведений. Девушка мечтает когда-нибудь познакомиться со своим кумиром Александрой Пахмутовой и получить от неё добрый совет. Творческое вдохновение Кристина черпает в семье.

— Будьте, пожалуйста, с теми, кто в вас верит, — говорит Кристина. — Кто-то говорит, что у вас ничего не получится? Бегите от этих людей! Потому что вы сами только можете решать, что получится, а что нет. Никто не вправе ставить ярлыки. 

Своё будущее Кристина видит только в музыкальной сфере. Когда закончит колледж, будет поступать в консерваторию.


Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости