Яндекс Дзен

Новосибирские ветеринары вылечили огромную опухоль у пса

Истории
Новосибирские ветеринары вылечили огромную опухоль у пса

Бездомный пёс Жека из Омска попал к ветеринарам Новосибирска с огромной опухолью на голове. Судьба собаки нелегкая: до онкологии в него дважды стреляли, но врачам удалось спасти ему жизнь.

К Новосибирскому ветеринару Сергею Горшкову пёс попал с опухолью, которая закрывала глаз и разрушала зубы. Помимо этого живодёры стреляли в Жеку. Однако лечение нашлось быстро — ветеринар использовал суперклей.

— Рентген показал две пули, хотя сейчас это не редкость: почти у каждой третьей бездомной собаки есть пули. Хорошо, что они не мешают псу жить и не угрожают жизни. Но главной его проблемой была раковая опухоль: она занимала почти половину морды, мешала есть, дышать, правый глаз почти не видел. Ветеринарный врач в Омске осмотрел Жеку, нашёл ещё целый букет проблем: почки, печень, сердце, — рассказала волонтёр «Домашнего приюта у Виктории».

Омский приют обратился в Новосибирск повторно. Ранее ветеринары спасли собаку Филю с опухолью морды и «венсаркомой». А спасти пса Жеку решился Сергей Горшков —- ветеринар, который первым в мире поставил безлапого кота на протезы.

— Вердикт был вынесен. Опухоль неоперабельная: она проникла в лицевую полость черепа и разрушала нос, правый глаз не видел. Обычно таких собак усыпляют, но этот пес не стонал от боли, с аппетитом ел, бегал и играл. Сергей Сергеевич предложил провести химиоэмболизацию. Лечение заключается в изолировании опухоли от питания, — объяснила КП-Новосибирск волонтёр омского «Домашнего приюта у Виктории».

Перед операцией Жека две недели готовился в стационаре, а после отправился в Новосибирск. В образование ввели противоопухолевый препарат и закрыли просвет питающий её артерии медицинским суперклеем. Раковое образование медленно, но начало увядать.

— В России эту процедуру проводим только мы. В России такого опыта нет ни у кого, в мире это делается всего в нескольких клиниках. В основе самой эмболизации — медицинский суперклей, который используют для лечения людей. Мы надеемся, что опухоль уменьшится ещё и мы сможем удалить её. Но уже сейчас мы продлили собаке жизнь, — отметил Сергей Горшков. 

Жеке действительно стало лучше, а за его состоянием пристально наблюдают ветеринары.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное