Яндекс Дзен
Истории

Новосибирцы встретились с домовым и рассказали об этом

Новосибирцы встретились с домовым и рассказали об этом

Сегодня, 10 февраля, отмечается День домового. Существует или нет виновник праздника на самом деле, Горсайт не знает, но публикует сегодня истории новосибирцев, встречавших, по их мнению, домовых. Своими рассказами они поделились на популярном форуме родителей Новосибирска: самые интересные случаи и публикует Горсайт.

История милая 

«Забавно, старший недавно рассказал, что на прошлой квартире у нас под раковиной на кухне жил «чёртик». Когда мы оттуда переехали, ему почти шесть лет было. Говорит, что чёртик был не страшный, иногда вылезал. А с ним были ещё мелкие «чертенята». Говорит, что пытался подкараулить этого чёртика, когда он спит, но мелкие начинали сразу суетиться и «будили» большого, — пишет pooha. — Младший ничего такого не помнит. А про летающую голову в этой квартире рассказывал, что она по ночам над нами с мужем висела. Но её мне во сне бабушка моя показала, это было серое лохматое существо».

История рациональная

«Знаете, мне вот до сих пор ночью иногда, если я резко просыпаюсь и глаза открываю, мерещится огромный паук, который на меня спускается. По молодости я очень боялась, иногда даже вскакивала с кровати с воплями... А потом совершенно случайно где-то прочитала, что такие «видения» обусловлены чистой физиологией, типа адаптации глаза внезапно открывшегося к темноте... тёмные пятна, которые непроснувшийся мозг интерпретирует, как может. С тех пор перестала бояться, да и всё чаще вижу теперь не паука, а просто тёмное пятно. Теперь думаю, что в основе многих детских видений спросонья подобные же процессы лежат», — объясняет всё Pumka

История с полётами

«Ещё не знаю сон это был или как, ночь я в комнате одна сплю (мне лет 14-15), бабушка уехала в деревню, вдруг, вижу себя и комнату так, как будто я лежу на спине и открыла глаза, и в этот момент мои ноги кто-то поднимает за щиколотки вверх и тело при этом не прогибается, а голова на подушку опирается. Я естественно офигела и пошевелится не могу, только смотрю на это безобразие. Потом мои ноги начинают поворачиваться в сторону от кровати и уже висят над проходом, а голова всё также поворачивается на подушке. Вот тут я испугалась так, что вздрогнула, и проснулась, но ощущения были такие, как будто меня именно бросили обратно на кровать. До сих пор помню это ощущение броска», — вспоминает ElenaIg75

История рождественская

«Сидим мы дома 6 января — я, муж и ребенок. ТВ смотрим. И я краем глаза вижу как по коридору проходит мужская фигура в балахоне. Ну все, думаю, глюки у меня начались от недосыпания, мужу не стала говорить. Дальше сидим, я в сторону коридора смотреть боюсь. Тут муж спокойно так говорит: «О, назад пошел...» Я говорю: «Кто пошел?» Он: «Ну мужик. Да не переживай, нечесть всякая перед Рождеством в дом лезет». У меня волосы дыбом встали. Я схватилась за свечки, молитву читала. Ещё неделю спать не могла спокойно, вздрагивала. Ужас...» — до сих пор под впечатлением МамаТёмки.

История с ремонтом

«Моя мама по выходным делает ремонт... Вот мы ей помогали... Мне пришла в голову мысль всю мебель поставить в другую комнату, а в гостиную новую купить... Короче старьё всё повыбрасывали, всё нужное переставили в спальню, прибрались и довольные пошли чай пить. Кошка, сын мой, я и мама сидим на кухне, спокойно лопаем конфеты, а по квартире кто то ходит... Вот реально звуки, как кто-то туда-сюда ходит и так быстро как будто возмущенно. Я думала у меня глюк. Сижу молчу. Вижу, мама на меня смотрит такими глазами — типа кто там? Все на кухне. Я пошла посмотреть (ну мало ли, может, пока мусор на помойку 20 раз выносили, и дверь не закрыли). Всё нормально — никого... Эта беготня не прекращалась ещё минут 10 (вот чес слово), а мы с мамой смеялись, что потревожили домовёнка Кузю, и вслух ему говорили, что теперь ещё лучше будет, Кузька, ты не переживай... А кошка и ребёнок нормально себя вели, не обращали внимания. Не знаю, меня это больше прикололо, чем испугало», — смеётся Tamitova

fantasy-2879984_1920.jpg 

История со стульями

«А мне вот до сих пор родители не верят — я им с пятилетнего возраста твержу, а они говорят: «Показалось тебе»... А дело так было: мне было 5 лет, ночью встала и пошла, пардон, в туалет... Иду я значит через зал к коридору и вдруг ощущаю, что кто-то меня за ночнушку за шиворот назад потянул!!! Я про всё своё хотение в туалет махом забыла и назад в комнату рванула как заяц... Терпела потом до утра, не могла заснуть... Хорошо, что хоть в одной комнате с родителями тогда спала... — вспоминает Elenka@@@. — А уже в более зрелом возрасте мы с мамой пошли гулять, дома никого не было, приходим, а все стулья в центре зала стоят, спинками друг к другу... И собака под диваном со вздыбленной шерстью... Вот и фиг его знает, что это творится... До моего рождения рассказывают, что ночью бабушка проснулась от того, что дышать трудно — открывает глаза, у неё на груди гном какой-то (её слова) сидит и тяжело так. Она зажмурилась, закричала, мама прибежала: что, говорит, такое? Бабушка сразу нормально вздохнуть смогла, глаза открыла — никого... Вот такие пироги... А сейчас ничего такого, квартира та же, но иногда страшно по залу ночью идти, если честно» 

История с башней из пирожков

«Дело у моей знакомой в общаге происходило. В запертой комнате, от которой ни у кого ключа не было, крупные вещи менялись местами, звуки всякие раздавались... А однажды она пирожков для любимого напекла, закрыла комнату и пошла его встречать. Возвращаются вместе — а пирожки высоченной башней один на другом лежат. И ведь сколько потом не пытались так самостоятельно построить — фиг, не лежат, форма и неровности у них не позволяют такую башню забабахать... Каким чудом та башня «от домового» держалась — непонятно. А любимый у этой девушки — мой брат был, он историю и подтвердил, — говорит RUSO. — А у моего ребёнка полгода назад случился совершенно неожиданный и дикий приступ страха: он категорически в туалет отказывался заходить, говорил: «Там он!» До этого спокойно оставался дома один, а тут — за руку держит и аж визжит, от себя ни на шаг не отпускает, говорит: «Оно лезет, если никого нет». Мучились месяца два, всеми известными методами боролись с «детскими страхами», потом наконец освятили квартиру. Прошло сразу. Сейчас проблем нет».

window-5470985_1920.jpg

История с водными процедурами

«Когда мне было восемь лет, мы около года жили с родителями в квартире бабушки-дедушки. Ночью я пошла в туалет и увидела, что свет в ванной включён и звук оттуда такой, будто кто-то горло полощет. Гортанный какой-то. Я решила, что это дед процедуры с горлом совершает. Заглянула в ванную, а там пусто и тихо, и звуков никаких. Спят все, вроде. Ну, примерещилось, подумала я. Выключила свет, совершенно точно помню, пошла в туалет. Сидя, пардон, на толчке, вдруг снова услышала этот гортанный звук. Подняла наверх глаза и через окошечко между ванной и туалетом увидела, что свет горит опять. Испытала дикий ужас и, не заглядывая в ванную, понеслась обратно спать. До сих пор не знаю, что это было. Но страшно было дико», — делится историей Bonny.

История с гномиком

«Я когда замуж второй раз вышла, домовой очень активно стал давать о себе знать, как только новый человек в той же квартире появился. До этого я и знать не знала, что такое бывает. Видимо, новый муж мой ему не понравился. Шорохи, звуки, двигал мелкие предметы. Один раз лежала на животе, засыпала, чувствую — как кот, только длинный и лёгкий, ложится на спину ближе к шее… Девочки, реальный ужас, состояние оцепенения и двинуться не можешь, страх жуткий. Попыталась рукой нащупать что-то пушистое... Потом исчезло. Были месяцы, когда просто доводил меня — спать не могла, даже если муж дома: он уснёт, а этот что-нибудь вытворит, а меня сковывает, даже мужа не могу разбудить. Сидит, например, на комоде, как будто бумажки рвёт, небольшой не больше 40-50 см, пушистый, личико как у гномика, в принципе не злобное, ничего вроде плохого не делает, пугает сильно, хотя я просила не пугать меня. Сейчас иногда чего-нибудь бывает, но не так часто и не так явно», — говорит Pavlina.

История козлиная

«Я верю во все это, т.к. сама видела в детстве, да и сейчас ощущаю. Помню, было мне 4-5 лет, а брату моему соответственно на полтора года меньше. Проснулись утром в своей комнате, родители ещё спали, а у нас на подоконнике за шторкой кто-то стоит маленький и бормочет что-то на своём непонятном языке и дёргается, как на шарнирах. Я тогда сильно испугалась, а брат даже посмотреть осмелился кто же там такой. Потом говорил, что там чёртик маленький с длинными рогами до самого верха окна. Брат забыл эту историю, а я отчётливо помню, ещё спросила у него тогда, слышит ли он его, а Леня отвечает, что слышит. Помню, если одна дома оставалась, то видела козу, мне всегда так страшно было, что в туалет не ходила — терпела, однажды написила в углу комнаты, боялась в коридор выйти к этой козе, — вспоминает Naskov. — Несколько раз в разных местах было, что домовой душил меня (перед переездом всегда). Как вспомню — до сих пор страх сковывает движения. Сейчас квартиру снимаем — не нравится мне она: периодически ощущаю, что кто-то тут есть, а иногда чувствую, что всё спокойно. Последнее время ощущаю какого-то человека на балконе, домового видела этой квартиры — похож на маленький лохматый колобок».

Истории записала Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay  


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 18:12