Яндекс Дзен

Прогуливающийся болотнинец спас от гибели односельчанина

Истории
Прогуливающийся болотнинец спас от гибели односельчанина

Подарил вторую жизнь жителю деревни Мануйлово Болотнинского района случайный прохожий: мужчина не просто вызывал пожарных, но и вытащил из горящего здания погибающего хозяина дома.

Инцидент произошёл в деревне Мануйлово ещё 7 января: житель деревни Николай Некрасов возвращался в рождественскую ночь домой из гостей. Когда он шёл по улице Колхозной, то заметил, что у одного из домов из-под крыши идёт дым. А подойдя поближе, увидел и огонь. Мужчина тут же вызвал пожарных, а сам решил помочь хозяевам чем сможет.

— Когда я подошел к двери дома, она была открыта, и изнутри доносились хрипы, — вспоминает Николай. — Дом был заполнен дымом, забежав внутрь, я нашёл на полу мужчину и вытащил его на улицу. Кто именно и сколько человек здесь живут, я не знал. Пояснить, кто ещё может находиться в доме, мужчина не смог, поэтому я ещё дважды забегал в горящий дом и пытался найти в комнатах людей, пока не убедился, что там больше никого нет.

В это время на место прибыли пожарные. К моменту их приезда деревянный дом уже был полностью охвачен огнём. Семь минут понадобилось огнеборцам, чтобы ликвидировать открытое горение и больше четырёх часов, чтобы полностью потушить пожар. В результате пожара огнём уничтожена кровля жилого дома и веранда на общей площади 64 кв.м, зато благодаря Николаю никто из людей в огне не пострадал.

— За мужественный поступок Николай Некрасов будет поощрен Главным управлением МЧС России по Новосибирской области, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay


Поделиться новостью: