Яндекс Дзен

Сотрудник Росгвардии ищет запчасти для раритетного ИЖ-49 в Краснозёрке

Истории
Сотрудник Росгвардии ищет запчасти для раритетного ИЖ-49 в Краснозёрке

В Новосибирске сотрудник Росгвардии пытается восстановить легендарный мотоцикл ИЖ-49, принадлежавший его деду. Мужчина ищет запчасти в экспедиционном клубе «КраснозёрсК|54», при этом всячески стараясь сохранить свою анонимность.

Объявление о поиске деталей для старого ИЖ-49 появилось в паблике «Подслушано Краснозёрское»

— Один наш хороший товарищ решил восстановить легендарный мотоцикл ИЖ-49,который принадлежал его деду. В данное время работы по восстановлению выпускаемого в 50-е годы прошлого столетия Ижевским машиностроительным заводом образца выполняются самостоятельно в гараже. Дорогие друзья! Ищем заднее оригинальное колесо на мотоцикл ИЖ-49. Большая просьба, откликнитесь, кто может помочь!!! Наверняка где-то, у кого-то в дедовских гаражах можно отыскать немало запчастей советской мототехники!!! — написал автор публикации.

Как выяснилось, искать детали для старого мотоцикла помогает росгвардейцу директор музея в Краснозёрке. Он рассказал, что разобранный мотоцикл мужчина перевёз из Киргизии через Казахстан. На металлолом не сдал. Мотоцикл собирает сам в Новосибирске, в память о деде. Ценность ржавой техники весьма сомнительна, но душу греет. Одна только проблема – запчасти. Сейчас цель росгвардейца – найти оригинальное колесо. А когда байк будет на колесах до старта рукой подать.

Данил Черкалин, фото с паблика «Подслушано Краснозёрское»



Поделиться новостью:

Похожие новости