Яндекс Дзен
Истории

Только для мужчин: мужская парикмахерская открылась в Куйбышеве

Только для мужчин: мужская парикмахерская открылась в Куйбышеве

Первая мужская парикмахерская открылась в Куйбышеве. Записаться туда могут только мужчины, а к стрижкам прилагаются беседы о рыбалке и охоте.

К открытию собственного дела Нурдин Арзыкулов шёл большую часть жизни. Сначала работал в исправительной колонии, откуда и ушёл на пенсию. Потом пробовал таксовать. Но, как говорит, всегда хотелось что-то своё:

-В городе всё есть у нас, всё открыто, все общепиты, хотелось что-то своё. Женские парикмахерские везде и захотелось открыть что-то мужское. Не именно барбер - шоп, а вот для начала мужскую парикмахерскую, чтобы мужчины приходили, отдохнули, кофе попили, постригли, поговорили о рыбалочке, об охоте, у мужиков то много общих тем.

Идею поддержали родные. Нурдин окончил курсы парикмахеров в Новосибирске. Купил профессиональное оборудование. Снял помещение. Теперь он индивидуальный предприниматель. Начинать, конечно, страшно, признаётся мастер. Хоть и дружит он с ножницами с малых лет. Говорит, стриг всегда и везде. Сначала братьев и друзей, потом сослуживцев в армии и в командировке на Северном Кавказе. Теперь вот встречает клиентов в своей собственной парикмахерской:

- Хочу окончить курсы и по барбершопу , т.е. стрижка и укладка бороды, чтобы люди знали, что идут к профессионалу. У нас много мужчин с бородами ходят и хочется, чтобы борода была ухожена. Может на следующий год, если всё будет хорошо, пандемия закончится, поедем учиться.

Куйбышевские мужчины открытия такой парикмахерской можно сказать ждали:

-Мужчина заходил, лет пятидесяти, просто зашёл посмотреть, я говорю, вы может, стричься будете, он говорит, нет, я просто зашёл посмотреть. Хорошо, что хоть что-то для мужиков у нас открыли в Куйбышеве. У меня на душе тоже так приятно стало, - говорит мастер.

Вот и Константин Капитонов пришёл на стрижку, результатом остался доволен. Обещал прийти сам и рассказать о новой парикмахерской друзьям. В планах у Нурдина Арзыкулова не только стричь мужчин, но и научить их ухаживать за волосами. Чтобы причёска всегда оставалась безупречной.

Оксана Тимошенко, фото автора

 


Поделиться новостью:

Лента новостей