Четверг, 17 Июня, 04:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 мая 2021 , 14:06 рубрика: Истории

В Дом престарелых устроился житель Багана из-за долгов по алиментам

Больше полумиллиона рублей по алиментам задолжал своему ребёнку житель Баганского района. После беседы с судебными приставами он устроился на работу в Дом престарелых и будет отдавать малышу большую часть зарплаты.

35-летний житель Баганского района, расставшись с женой, не спешил выделять средства на содержание несовершеннолетнего ребёнка: со своей зарплаты ежемесячно перечислял экс-супруге всего две тысячи рублей. Чтобы не отдавать больше, мужчина специально устраивался на неофициальную работу. Однако это не спасло его от необходимости выплатить долг перед своим ребёнком.

Судебные приставы нашли мужчину, когда его долг по алиментам составил уже больше полумиллиона: из 600 тысяч долга он отдал всего 28 тысяч рублей.

— За систематическую неуплату алиментов в полном размере судебные приставы привлекли гражданина к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ, — сообщает сайт УФССП по НСО. — Судебные приставы разъяснили гражданину, что если он и дальше станет уклоняться от оплаты алиментов, то будет привлечен к уголовной ответственности.

Мужчина настолько испугался возможных последствий своего поведения, что сразу нашёл официальную работу — он устроился в дом престарелых и теперь ухаживает за пожилыми людьми. Зарплату ему назначили небольшую — всего 18 тысяч рублей. И из неё ежемесячно у должника будут удерживаться по 12 тысяч в счёт погашения долга перед ребёнком.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay

Комментарии 0


Похожие новости