10 февраля 2021 , 10:19 рубрика: Истории

Воду через автоматы стали продавать жителям Новосибирского района

Водомат появился в селе Криводановка Новосибирского района — теперь жители могут покупать чистую свежую воду по цене 4 рубля за литр.

Автомат, похожий на терминалы по продаже кофе и чая, поставили новосибирские бизнесмены в селе Криводановка. Вот только выдаёт он покупателям не напитки и снеки, а… чистую воду. Об этом сообщает газета «Новосибирский район – территория развития».

Водомат подключён к центральному водопроводу, но отличие его продукции от обычной воды в том, что она проходит дополнительную многоуровневую очистку через фильтры. Плюс — обогащается микроэлементами: солями и минеральными веществами. Стоимость такой воды — 4 рубля за литр. Причём оплатить покупку можно как наличными, так и банковской картой. Правда, малыми объёмами купить водичку не получится — водомат настроен на размеры 5- и 19-литровых бутылок. Поэтому чаще всего местные жители берут её для бытовых нужд.

Особой популярность пользуется водомат у жителей частного сектора, сообщает издание: там нет центрального водопровода и большинство домохозяйств пользуются водой из собственной скважины, качество которой не всегда соответствует санитарным нормам.

Ещё одним плюсом аппарата является его экологичность: поскольку розлив воды ведётся в тару покупателя, это стимулирует жителей Криводановки к повторному использованию пластиковых бутылок.

Анна Фёдорова, фото с паблика Нртр ВКонтакте

Комментарии 0


Похожие новости