Яндекс Дзен
Истории

Взятку в 100 тысяч предлагал бизнесмен за оформление гирлянд

Взятку в 100 тысяч предлагал бизнесмен за оформление гирлянд

Взятку в размере 100 тысяч рублей предлагал таможенникам сибиряк, чтобы незаконно провезти новогодние гирлянды. Теперь незадачливому коммерсанту грозит лишение свободы и штраф.

Взяткодатель попался в момент совершения преступления. К нему он предварительно готовился: участник внешней торговли настойчиво предлагал сотруднику Новосибирской таможни деньги за непроведение таможенного контроля в отношении задержанных товаров. За то, чтобы его товары, в частности новогодние гирлянды, пропустили через границу, он готов был заплатить 100 тысяч рублей. Однако таможенник оказался человеком честным: он письменно уведомил своё руководство, что его склоняют к коррупционному правонарушению.

В итоге в момент передачи денег взяткодатель был задержан сотрудниками службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления и УФСБ России по Новосибирской области. Теперь в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело за дачу взятки: ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет и штраф в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Виктор Марков, фото Горсайта


Поделиться новостью: